当前位置:首页 >> 人大要闻
栏目导航
工作动态
区人大常委会主任刘宗峰调研督导经济开发区扫黑除恶专项斗争
发布日期:2019-6-11 11:04:13 来源:阎良区人大常委会办公室

?

65日上午,区人大常委会主任刘宗峰深入经济开发区,调研督导扫黑除恶专项斗争。区人大常委会副主任、区总工会主席黄晓民、区政府副区长贺莉莉陪同调研。

刘宗峰主任详细听取了经济开发区关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报。就下一步工作,他提出:一要在吃透精神上下功夫。要深刻理解扫黑除恶专项斗争这项决策的重大意义,理解这项工作是实现“中国梦”的重要组成部分,要结合开发区工作实际,有针对性地推动专项斗争,实实在在让辖区群众、企业有更多的获得感。对于扫黑除恶专项斗争的学习理解不能浮于表面,不能只是背背应知应会手册、念念文件,一定要用心用脑,深入理解,真正让理论成为工作导向和行动指南。二要在宣传摸排上下功夫。要创新方式方法,有针对性的进行宣传摸排,不能局限于简单的发发表格、填报表格,要联合相关街办,在相关村组干部和施工单位中,以调研走访、召开座谈会等形式进行宣传摸排。三要在助推发展上下功夫。扫黑除恶专项斗争的根本目的是为了发展铺平道路。要结合自身工作实际,找准切入点和结合点,围绕推动经济发展来开展专项斗争,以实实在在的经济发展成果检验扫黑除恶专项斗争成效。